2013奢侈品市场投资前景分析
    发布时间:2013-01-14
关键词:购物;时尚;潮流
  • 我要评论
  • 分享
  • 打印
  • 论坛
  

  导语:去年,奢侈品牌一直是投资界的大热,但是正如时尚潮流变幻莫测一般,这些奢侈品牌在投资界的表现也是大起大落。比如Mulberry品牌截止去年4月份的15个月间,股价从每股5英镑飞升至每股25英镑,但是今年的股价却一度跌至每股10英镑,而Burberry品牌去年10月份的股价也因品牌发展放缓的消息影响下跌27%。 

  在这种情形下,投资奢侈品牌还是明智之选吗,还是这些投资者即将陷入又一个时尚陷阱呢?随着经济萧条的情势,消费者们选择把支出放在食物和家庭用品等必需品上,对奢侈品的消费自然会受到很大的影响,但是这个现象在西方国家比较普遍,但中国,印度,俄罗斯这些市场看起来好像影响并不大。

  中国,印度和俄罗斯的中产积极表现出对奢侈品的强大兴趣,他们购买的设计师包包,香水,高级定制服装,珠宝的数量都在大幅增加,这些市场的表现让诸如Burberry, Mulberry, Tiffany&Co, Ralph Lauren, Louis Vuitton等公司的股价又有大幅地回升。

  现在新兴市场的消费者购买力占全球奢侈品消费的40%左右,并且有预测称这部分数据在今年还有20%的提高。很多投资者认为伦敦股票交易市场是个比较安全的投资选择,但是他们也担忧中国经济发展放缓会影响到某些品牌在股票市场的表现。的确,中国已经不再向先前一样以每年两位数的增长率发展,预计在未来的5年内,增长率稳定在8.3%左右,而长远的市场走势更是谁都无法预估。有些分析人士认为中国市场增长速度变缓是由于越来越多的中国消费者选择到欧洲购物,而Bain&Company的调查数据也显示中国游客的购买量占欧洲市场总销售额的三分之一。

  但是总体来说,目前并不是一个大好的投资机会,可能需要等上一段时间,看清市场的具体走势才好入手投资,或者也可以选择分散风险的方式,通过特殊资金运营商们进行投资。



当季莲蓬浑身是宝

蟹肉煎饼配白葡萄酒

米色客厅设计淡雅暖色系

日式禅意屋清明蕴深意
专题推荐

老年人摔倒后并发症太凶

老年人摔倒后并发症太凶
新闻推荐

范冰冰弟弟近照曝光

海军女兵英姿飒爽
视频推荐
"伊春空难"飞行员获刑
2013年GDP增幅3.4%